Mittwoch, 29. Mńrz 2023 Impressum | Kontakt

Nikolausfeier 2018

Die Nikolausfeier des SV Gerstetten fand unter gro├čer Teilnahme am Freitag, den 07.12.2018 in der Turn- und Festhalle in Gerstetten statt. Bei Pl├Ątzchen und Punsch erfreute der Nikolaus nicht nur die Kid┬┤s, sondern die Erwachsenen des SV Gerstetten.

Wir w├╝nschen unseren Mitgliedern und deren Angeh├Ârigen eine sch├Âne Adventszeit, frohe Festtage und ein gesundes neues Jahr 2019.

Kletterspa├č in Laichingen

Am vergangenen Samstag, den 13. Oktober 2018, fand der Vereinsausflug des SV Gerstetten statt. Bei strahlendem Sonnenschein traf man sich morgens zur Abfahrt an der Turn- und Festhalle. Nachdem alle Rucks├Ącke verstaut und die Autos bef├╝llt waren, ging es auch schon los. Das Ziel war der Kletterwald in Laichingen. Endlich angekommen, wurde zu Beginn allen Teilnehmern die Sicherheitsgurte angelegt. Darauf folgte eine kurze Einweisung zur Sicherung, dem Umgang mit Weichen und der Seilbahn. Aufgeteilt in kleine Gruppen wurde der Kletterwald erkundet. Je nach Farbgebung, gab es unterschiedliche Schwierigkeitsgrade, welche es zu bew├Ąltigen galt. Rund drei Stunden konnte quer durch den Wald geklettert werden. Gegen 14 Uhr ging es dann ersch├Âpft und hungrig zur Grillstelle. W├╝rstchen und ein anschlie├čendes Eis rundeten den Tag, immer noch bei bestem Wetter, ab. Gegen Nachmittag wurde noch die Tiefenh├Âhle Laichingen besucht. Der Ausflug war ein voller Erfolg und ein Riesenspa├č.

1-15 | 16-30 | 31-34

____________________________________________________________________________________

1. G├╝rtelhockeymeisterschaft

Am 18. Mai fand die 01. G├╝rtelhockeymeisterschaft der Abt. Taekwondo statt. In vier Runden spielten 4 Teams gegeneinander. In der Vorrunde lieferten sich das Team ÔÇ×die M├ĄdelsÔÇť gegen die ÔÇ×ersten von HintenÔÇť ein sehr spannendes und ausgeglichenes Spiel. Au├čer einer gelben Karte f├╝r einen ├╝berm├╝tigen Spieler des Teams die ÔÇ×ersten von HintenÔÇť, blieb das torlose Spiel fair.

Anschlie├čend spielte die Gruppe ÔÇ×CarolinÔÇť gegen die ÔÇ×B├Ąr-tigenÔÇť. Selbst durch den merklich sp├╝rbaren Gr├Â├čenunterschied, hatten die ÔÇ×B├Ąr-tigenÔÇť gegen den sehr dynamischen Gegner zu k├Ąmpfen. Durch die torlose Vorrunde in allen Spielen wurde das ÔÇ×TorÔÇť kurzer Hand etwas vergr├Â├čert.

Dies motivierte nochmals alle beteiligten Teams und kurze Zeit sp├Ąter fielen auch schon die ersten Tore.

Nach gelungenen und freudigen 3 Stunden G├╝rtelhockey wurden alle 4 Teams zum Sieger gek├╝rt. Zur Siegesfeier wurden alle Teilnehmer anschlie├čend mit einer leckeren Pizza und S├╝├čigkeiten belohnt.

Der Abend war f├╝r alle Teams und unserem sehr fairen Schiedsrichter Caro ein gelungenes, letztes Training vor den Pfingstferien. Von Gro├čen und Kleinen Teilnehmern wurde gleich der Wunsch ge├Ąu├čert ein solches Turnier nochmals zu wiederholen. Die Jugendleitung kommt diesem Wunsch gerne nach.

Pluspunkt f├╝r Otto Halter

Das Sportangebot beim SV Gerstetten wurde 2017 mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet. Diese Auszeichnung wurde vom DTB und DOSB gepr├╝ft und empfohlen und zwar f├╝r das qualifizierte Angebot Pluspunkt Gesundheit. Die Gesundheitssport-Angebote im Verein m├╝ssen daf├╝r die festgelegten Qualit├Ątskriterien erf├╝llen. Die Zertifizierung des Angebots im Bereich der Pr├Ąvention muss alle zwei Jahre erneuert werden. Dieser Pluspunkt DTB hilft dem SV Gerstetten, nach au├čen  deutlich zu machen, dass sie ├╝ber ein qualitativ hochwertiges Angebot im Gesundheitssport verf├╝gen.

Der Turngau Ostw├╝rttemberg verlieh zusammen mit seinem Kooperationspartner AOK Ostw├╝rttemberg diesen ÔÇ×Pluspunkt GesundheitÔÇť. Beim SV ├╝bernahm Vorsitzender Michael Weng die Ehrung bei der Weihnachtsfeier im Hirsch. Das ist ein Pr├Ądikat der   Vereine, die gesundheitsorientierte ├ťbungsstunden anbieten und ├╝ber ├ťbungsleiter verf├╝gen, die eine entsprechende Ausbildung haben. Vom SV Gerstetten konnte dieses G├╝tesiegel des DTB f├╝r herausragende Leistungen Otto Halter in Empfang nehmen. Ihm wurde der Pluspunkt f├╝r den Gesundheitsbereich zur St├Ąrkung physischer Ressourcen -   Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination, Entspannungsf├Ąhigkeit, - zuteil.

Das qualifizierte Angebot unter ├ťbungsleiter Otto Halter wurde entsprechend honoriert. Ganz hervorragend, dass der SV ├╝ber so ein qualitativ hochwertiges Angebote im Gesundheitssport verf├╝gt. Der SV Gerstetten ist stolz auf diese Auszeichnung und gratulierte Otto Halter zum Pluspunkt Gesundheit. Weiter so! (ela)